23-2-2019 Serie C - Girone B - 17 giornata

La Serie C domina l'Ormesani

Synergy Reschiglian Stra - Ormesani Volley Annia 3-1 (25-12, 25-19, 17-25, 25-21)

Stra. Le farfalle di Stra guidate da Igor Guidotto e "Cysco" Taddia si rifanno della sconfitta patita nella gara d'andata e rendono pan per focaccia alla compagine di Quarto d'Altino nello scontro diretto della 17esima giornata del "Girone B" del campionato di "Serie C", successo che consente loro di accorciare le distanze dalla zona play-out. Sabato sera, 23 febbraio, infatti, capitan Beatrice De Marchi e compagne griffate Synergy Reschiglian Stra hanno sconfitto 3-1 la compagine veneziana dell'Ormesani Volley Annia che aveva vinto la sfida nel girone d'andata, vittoria che ha il merito di ridurre ad una sola lunghezza lo svantaggio dalle rodigine della Nuova Rovigo che al momento occupano l'ultimo posto utile per evitare la retrocessione diretta e che permette di giocarsi la salvezza ai play-out.

Al vertice, le Lupe di Montorio, corsare a Grumolo (3-0), confermano la loro leadership del girone a quota 43, in seconda posizione, le trevigiane del Tomasoni Bremas salgono a quota 40 grazie alla vittoria sul Bluvolley di Padova (3-0); sul gradino più basso del podio, in zona play-off, a quota 36, il GPS San Vito che sfrutta degnamente il turno casalingo battendo 3-1 le vicentine di Trissino. Nella zona rossa, a far compagnia alla compagine di Igor Guidotto, salita a quota 15 come detto, le stesse ragazze di Quarto d'Altino, ferme a quota 11 dopo la sconfitta al PalaStra e quelle di Grumolo, maglia nera con 8 punti dopo la sconfitta con la capolista; in quella destinata ai play-out, il Vega di Trivignano sale a quota 19 dopo lo scontro diretto con la Nuova Rovigo Volley, ferma a 16.

Cronaca. Stra parte con Piva in cabina di regia e De Marchi a chiudere la diagonale palleggio-opposto, Cammillucci e Bortoli di banda, Pavan e Mizzan al centro; Stevanato in ricezione e Chigliaro in difesa sono i liberi. Nel corso dell'incontro, spazio anche per Maso e Salin. Le farfalle di Stra partono nel migliore dei modi, tanto da condurre 6-3 dopo pochi scambi dall'inizio del match. Al rientro dopo il time-out richiesto dalla panchina ospite, la musica non cambia. Potenti servizi e ottime difese permettono di allargare il divario in vista della seconda sospensione del parziale chiamata dalle veneziane di Quarto d'Altino (14-6). Per l'Ormesani la china si fa sempre più dura, il divario sempre più ampio. Sul traguardo, il tabellone segna un eloquente 25-12 con cui le ragazze di Guidotto chiudono il primo set tra i convinti battimani del pubblico amico accorso numeroso sugli spalti del PalaStra, soddisfatto dell'ottima prova disputata dalle ragazze in bianco-blu. Più combattuto il secondo set. Stavolta a fare la voce grossa sono le ospiti, avanti 4-2 dopo pochi scambi. Stra risponde per tono e pareggia a quota 5. Quarto d'Altino scappa ancora e scava un piccolo solco sino a circa metà set (8-6, 11-8). Finalmente Stra si scuote, risponde da par suo e passa a condurre 17-14 al primo time-out chiamato dalla panchina altinate. Al rientro, il ritmo bianco-blu non cala, il gioco fila via veloce. Il break decisivo in vista del filo di lana taglia le gambe alle ragazze di coach Valentina Buldo (23-18). Il resto è ordinaria amministrazione sino alla chiusura del set con le "Guidotto band" avanti 25-19 che vale il doppio vantaggio.

L'Ormesani riapre la gara nel terzo set, condotto avanti fin dall'inizio. A nulla, infatti, valgono i tentativi di coach Guidotto di invertire la marcia dopo i due time-out chiamati in rapida successione, prima sotto 10-14, poi 14-20. Stra arranca, Quarto d'Altino comanda il parziale sino al 25-17 con cui dimezza le distanze tra il rammarico del pubblico locale. Stra però si riprende nel quarto e ritorna a far da battistrada sin dalle prime battute del set. La signora Buldo stoppa una prima volta il parziale sotto 1-4. L'espediente funziona, Quarto d'Altino marcia con buon ritmo, Stra risponde colpo su colpo, tentando il tutto per tutto per ridurre il gap che le divide dalle ospiti (5-7, 7-8). Raggiunta la parità a quota 9, De Marchi e compagne mettono la freccia del sorpasso e fanno salire a quattro le lunghezze di vantaggio alla seconda chiamata ospite (16-12). In vista del traguardo, tocca a coach Guidotto sospendere il set per gli ultimi suggerimenti alle sue ragazze (20-16). Sul filo di lana, l'ultimo colpo di coda ospite riduce le distanze, subito rintuzzato dalla panchina bianco-blu con il secondo time-out (24-21). Al rientro, l'ultimo punto, quello che vale la vittoria (25-21). A fine serata, con 20 punti a suo favore Letizia Cammillucci risulterà la miglior marcatrice tra le fila bianco-blu di Stra, seguita in doppia cifra (16) da Alice Pavan (nella foto) e da altre due compagne: Beatrice De Marchi e Alice Mizzan con 10.

Alle ore 20,30 di sabato prossimo, 2 marzo, le farfalle di Stra sono attese all'Istituto Scarcele di Via delle Cave a Padova dalla compagine del Bluvolley, attualmente in ottava posizione a quota 24. Buon campionato a tutti.