29-11-2016   PRIMA DIVISIONE

STRA SUDA MA ALLA FINE INCASSA LA VITTORIA AL QUINTO

Stra. Fatica più del previsto la Prima Divisione della Pallavolo Stra targata Synergy Reschiglian Stra delle "cugine" dello Spinea Synergy: parafrasando le parole dello stesso mister che guida le bianco-blu, Stra vince ma non convince. Al cospetto dello Spinea ancora a secco di vittorie, lontano in classifica con un solo punto,  per le ragazze di coach Claudio Clanetti, malgrado la vittoria e i due punti guadagnati, il bicchiere è sicuramente mezzo vuoto.

Le ospiti, infatti, si sono presentate al PalaStra con poche credenziali ma il grande impegno e la determinazione messa in campo, soprattutto nella fase di difesa e nel fondamentale della battuta, è bastato per mettere in notevole difficoltà Gloria Patron e compagne per tutta la gara. Nonostante ciò, le ragazze di Stra conquistano, non senza fatica, i primi due set (26-24, 25-20). La musica cambia nel terzo parziale e, soprattutto, nel quarto, imbarazzante la prestazione in questo frangente (25-11): le ospiti impattano conquistandoli entrambi (25-21, 25-11). Il tie-break diventa per fortuna formalità per le bianco-blu che se lo aggiudicano con netto margine (15-5). Sicuramente un passo indietro rispetto alle ultime prestazioni. Sabato prossimo difficile impegno a Ceggia, con la locale formazione, distante appena due punti, che cercherà il sorpasso. Buon campionato a tutti

29-11-2016   SETTORE GIOVANILE

I RISULTATI DEL WEEK-END

Stra. Raccontato nel post dedicato la sfida tra la Prima Divisione della Pallavolo Stra e Spinea Synergy, domenica mattina fatica solo nel secondo set la formazione Under 18 targata Synergy Tecnoship Stra, guidata per l'occasione da coach Igor Guidotto per sopraggiunti impegni sportivi di mister Trolese, con le coetanee del Peressini di Portogruaro, sconfitte a Fiesso d'Artico 3-0. Di buona mattina, vittoria anche per l'Under 13, tornata con i tre punti in valigia dopo un combattuto 3-1 con l'Alcafer FTV Noale. Pochi i sorrisi, viceversa, per entrambe le formazioni, maschile e femminile, del settore giovanile della Pallavolo Stra Under 16, sconfitte col medesimo 1-3 al passivo: le ragazze di Giorgio Girotto, infatti, sono state sconfitte al PalaStra dal Vega Tr@ma FTV nell'ottavo turno del girone "D",  i ragazzi del VolleyBoys Stra-Laguna guidati da Paola Barina dai patavini del Volley Eagles di Mestrino, nella settima giornata del "girone A" del Memorial interprovinciale dedicato a Pietro Zoppellari. Buon campionato a tutti

23-11-2016   PRIMA DIVISIONE

Noale. Quarta trasferta in sei gare per le ragazze della Prima Divisione targate Reschiglian Stra Synergy, che in un match già importante ai fini della classifica lasciano l'intera posta in palio alle padroni di casa del TomSport FTV Noale. La compagine di coach Claudio Clanetti disputa complessivamente una buona prestazione ma, tralasciando il primo set, giudicato come il migliore della stagione per intensità e contenuti tecnici da parte dello stesso mister, peccano nei dettagli lasciando alle locali, più lucide nei momenti chiave della partita, l'inerzia della gara.

Primo set con punteggio mai in discussione, tutto gira alla perfezione, tanto che il parziale si chiude con un netto 25-17 per il vantaggio esterno. Il secondo parziale così come il terzo hanno lo stesso andamento: continui break delle noalesi sempre annullati dalle ragazze in bianco-blu della Pallavolo Stra con grande dispendio di energie. Nel finale di entrambi i due set, un paio di palle facili gestite male e qualche errore di troppo al servizio danno la vittoria col minimo scarto alle padrone di casa (26-24, 25-23). Nel quarto set, Gloria Patron e compagne subiscono il contraccolpo, andando subito sotto con largo svantaggio (1-8). La voglia di reagire c'è, le ragazze rispondono colpo su colpo sino al 10-12, ma è l'ultimo guizzo. Le noalesi riprendono il comando del parziale, controllano il gioco aumentando il loro vantaggio sino ad aggiudicarselo con buon margine (25-19). Gara chiusa con un 3-1 che non lascia scampo. Sconfitta pesante, la terza negli scontri diretto su tre disputati, che un pò ridimensiona le ambizioni di un campionato di vertice.

Il prossimo impegno, sabato 26 novembre (ore 17,00) vedrà Gloria Patron e compagne protagoniste al PalaStra con Spinea Synergy, stabile nella zona rossa della classifica con un solo punto conquistato. Buon campionato a tutti

22-11-2016   SERIE B2 - GIRONE D

"MANCO' LA FORTUNA, NON IL VALORE"

CFV FRIULTEX PN – SYNERGY RESCHIGLIAN STRA 3-1 (25-18, 26-28, 26-24, 26-24)

Chions (PN). Domenica sera al cardiopalma per le ragazze del progetto Synergy Volley Venezia targate Reschiglian Stra guidate da Matteo Trolese e Igor Guidotto, impegnate in terra friulana ospiti del CFV Friultex di Chions Fiume Veneto. Partita bella e divertente, caratterizzata da errori di gioventù da entrambi le parti spesso combattuta con le due squadre che hanno imposto il loro gioco in maniera alterna. Pronti via e a partire bene, sfruttando maggiormente la loro tecnica e fisicità, sono le padrone di casa, che chiudono il primo set avanti 25-18. La musica cambia nel secondo parziale. Le ragazze Synergy reagiscono con grinta combattendo su ogni pallone; partita divertente in questo frangente in quanto il Chions non ci sta. Le friulane rimontano fino allo sprint finale, ma ai vantaggi ad avere la meglio per il pareggio sono le nostre ragazze (28-26). All'insegna della parità il terzo set, giocato punto a punto fin dalle battute iniziali. Chions, sfruttando un organico più ricco, ritrova vivacità nel gioco e sul finale si aggiudica il parziale portandosi sul 2-1 (26-24). Altra "battaglia" nel quarto set. Nessuna delle due squadre in campo cede di un passo, nessuna delle due squadre vuole concedere spazio alle avversarie. Si giunge così all'ennesimo finale incandescente ma, come nel set precedente, anche questa volta ad aver la meglio col medesimo parziale (26-24) è il Chions: dopo 2 ore e 10 minuti di gioco il tabellone sancisce il 3-1 per le ragazze di casa. Peccato, resta il rammarico di non aver sfruttato al meglio i set point a disposizione e di non aver avuto la pazienza di giocare, rinunciando a qualche palla di troppo. Le ragazze sono già pronte a ripartire, un gruppo che sta crescendo ma che deve imparare a prendersi e a non sprecare le occasioni. Nonostante la sconfitta, i complimenti vanno a tutte le nostre ragazze perché spesso hanno giocato alla pari con un gruppo molto forte, ricco di organico, guidato da un allenatore ed una società amica di tutto rispetto.

Appuntamento quindi alle 20,30 di sabato prossimo, quando al PalaStra sarà ospite l'Ipag di Noventa Vicentina (VI) guidato dall'ex Manuel Martarello. Buon campionato a tutti

14-11-2016   PRIMA DIVISIONE

PALASTRA AMICO PER LE RAGAZZE DI COACH CLANETTI

Stra. Le ragazze della Prima Divisione della Pallavolo Stra targate Synergy Reschiglian conquistano la seconda vittoria consecutiva battendo al PalaStra il Data Service di Fossalta di Piave avanti di un punto prima della quinta giornata. Dopo due trasferte consecutive, Gloria Patron e compagne, infatti, sono tornate tra le mura amiche di Via Loredan per una gara che, con la classifica già delineata e divisa in due tronconi, metteva in palio punti importanti per mantenersi a stretto contatto con le posizioni di testa. Le ragazze di coach Claudio Clanetti approcciano la partita nella maniera giusta e, nonostante qualche errore di troppo al servizio, hanno condotto il primo set senza patemi e con autorevolezza, aggiudicandoselo al fischio finale con largo margine (25-17). Più all'insegna della parità il secondo set, equilibrio spezzato nella fase finale quando le ragazze in bianco-blu di Stra, apparse più continue e concentrate rispetto alle ultime prestazioni, sono riuscite ad allungare e mettere a segno il break decisivo che le portava al doppio vantaggio nel computo dei set (25-20). Anche nel terzo parziale è l'equilibrio a farla da padrone ma nella sua fase finale le ragazze di casa mancano di lucidità, sprecano l'opportunità di aggiudicarsi il match in tre set con attacchi fuori e poca determinazione in difesa nella fase cruciale della gara, permettendo così alle ospiti di aggiudicarsi il set e dimezzare le distanze (25-20).  Il quarto set ha visto le due squadre fronteggiarsi alla pari fino a metà parziale, equilibrio rotto quando alla compagine di coach Clanetti è riuscito il break decisivo che ha dato la vittoria del parziale (25-16) e la gara (3-1): tre punti fondamentali che hanno permesso loro di scalare la classifica e di installarsi al sesto posto.

Il prossimo impegno vedrà Gloria Patron e compagne ospiti del Noale, quinto in classifica, sconfitto tra le mura amiche nel match clou della giornata appena trascorsa, dopo una gara tiratissima, dal Volley Marcon, nuova terza forza del campionato. Buon campionato a tutti

14-11-2016   SETTORE GIOVANILE

San Donà. Pochi i sorrisi per le formazioni del settore giovanile della Pallavolo Stra nel week-end di San Martino appena concluso. Quattro, infatti, erano le compagini, due al maschile, altrettante al femminile, impegnate in questo fine settimana di novembre, tutte sconfitte, purtroppo, con il medesimo 0-3 negativo: sabato pomeriggio è toccato ai ragazzi dell'Under 16 VolleyBoys Stra-Laguna guidati da Paola Barina, sconfitti nel quinto turno dal Massanzago, terza forza del "girone A" del Memorial interprovinciale Zoppellari Pietro; domenica mattina, sorte avversa sia per i ragazzi dell'Under 14 VolleyBoys Stra-Laguna guidati da Destro Emilio, sconfitti tra le mura amiche della palestra di Via Vescovo a Pianiga dai pari età dell'Aduna Volley leader a punteggio pieno del "girone B" del Memoria interprovinciale dedicato ad Alberto Volpin, sia per le ragazze dell'Under 16 di Giorgio Girotto, sconfitte al PalaStra nel "derby" con il Volley Dolo. Domenica pomeriggio, infine, stesso parziale negativo anche per l'Under 14 femminile di Igor Guidotto, sconfitta al Palastra dal San Donà Volley nella giornata inaugurale del "girone G". Buon campionato a tutti

8-11-2016   PRIMA DIVISIONE

BOTTINO PIENO PER LE RAGAZZE DI COACH CLANETTI

Musile di Piave. Le ragazze della Prima Divisione della Pallavolo Stra targate Synergy Reschiglian fermano l'emorragia di punti delle ultime settimane e tornano dalla trasferta in riva al Piave con la vittoria in tasca. L'obiettivo della gara numero quattro erano i tre punti, in questo momento tutto il resto passava in secondo piano. I tre punti sono arrivati, ma ancora una volta la prestazione è stata molto altalenante e ben al di sotto delle possibilità. Le ragazze di Claudio Clanetti nel primo parziale partono ancora contratte, l'avversario per fortuna aiuta, e malgrado la poca continuità sia nelle giocate, sia nella concentrazione con numerosi errori non provocati, si mantengono sempre avanti nel punteggio, senza però riuscire nell'allungo decisivo. Il Musile si mantiene aggrappato al punteggio e, approfittando delle insicurezze delle nostre ragazze, nel finale opera il sorpasso aggiudicandosi il parziale 27-25. Al cambio di campo le ragazze targate Reschiglian escono dal torpore, alzano il ritmo del gioco e con una battuta meno fallosa e più incisiva, pur senza brillare, si aggiudicano sia secondo, sia terzo set con parziali molto netti (25-15 e 25-10). Nel quarto set, le locali gettano il cuore oltre la rete per provare ad allungare la gara, costringendo la nostra compagine a soffrire oltre modo il loro l'agonismo. Musile arriva a condurre 17-15, quando un nostro turno favorevole in battuta permette un break di 9-0 che permette il sorpasso e di portarci avanti 24-17. Sembra finita ma un'inspiegabile paura di vincere blocca le nostre ragazze, le padrone di casa rimontano lo svantaggio arrivando  sino al 24-21 quando, dopo uno scambio interminabile, arriva il punto decisivo che ci da la vittoria del set e della gara 3-1. Buon campionato a tutti

8-11-2016   SETTORE GIOVANILE

San Donà. Brutta sconfitta giovedì sera, 3 novembre, nel big match del quarto turno del campionato Under 18 per le ragazze di coach Matteo Trolese targate Synergy Tecnoship Stra tornate da San Donà con un pesante 0-3 con il Susanna Imoco Volley. Ferme le ragazze Under 13/14 di Igor Guidotto, nel week-end appena trascorso punta di diamante per le formazioni del settore giovanile della Pallavolo Stra sono stati i ragazzi dell'Under 14 VolleyBoys Stra-Laguna guidati da Destro Emilio, tornati dal PalaSport di Piove di Sacco con un perentorio 3-0 con i pari età della Pallavolo Piove nella quarta giornata del "girone B" del Memorial interprovinciale dedicato ad Alberto Volpin. Le noti dolenti arrivano dalle nostre compagini Under 16 maschile e femminile. Domenica mattina al PalaStra, infatti, le ragazze di Giorgio Girotto hanno incassato la quinta sconfitta consecutiva per opera delle pari età del New Volley Marcon, terza forza del "girone D" (0-3). Stesso parziale negativo anche in campo maschile, con i ragazzi di Paola Barina sconfitti tra le mura amiche della palestra di Via Botte a Fiesso d'Artico dall'ASD Silvolley, capoclassifica del girone A del trofeo interprovinciale. Buon campionato a tutti

7-11-2016   SERIE B2 - GIRONE D

SYNERGY CORSARA IN TERRA TREVIGIANA

SPACCIOCCHIAL VISION TV – SYNERGY RESCHIGLIAN STRA 1-3 (25-17, 25-27, 20-25, 22-25)

Codogne' (TV). Al quarto tentativo, le ragazze Under 18 di Matteo Trolese e Igor Guidotto targate Synergy Reschiglian Stra conquistano i primi tre punti del "girone D" del campionato nazionale di B2 sbancando in rimonta il PalaBlu di Codogne'. Sabato sera in terra travigiana, infatti, Marta Semenzato e compagne hanno conquistato l'intera posta in palio della quarta giornata battendo la compagine dello Spacciocchiali Vision, passata a condurre il match dopo il parziale d'apertura.

Perso il primo set, quando riuscire ad impensierire l'avversario sarebbe stato il massimo che si potesse immaginare, è iniziata un'altra gara perché questo gruppo di ragazze sa stupire. Qualcosa è scattato, tornate in campo con più determinazione, le ragazze di Trolese e Guidotto non si sono limitate a impensierire le padrone di casa, ma vincendo prima il secondo parziale e poi il terzo, sono riuscite a chiudere la gara per 3-1, regalando ai nostri sostenitori una partita emozionante. I primi tre punti sono arrivati, mossa la classifica, ma ancor più importante per questo giovane gruppo è aver preso coscienza che per giocare in Serie B2, al cospetto di compagini sicuramente più esperte o abituate alla categoria, serve unirsi, aiutarsi e sacrificarsi per la propria compagna.

Appuntamento quindi alle 20,30 di sabato prossimo, quando al PalaStra sarà ospite l'Est Volley di San Giovanni al Natisone (UD), terza forza del girone. Buon campionato a tutti

1-11-2016   SETTORE GIOVANILE

FELICI E CONTENTE LE RAGAZZE DEL GRUPPO UNDER 13/14 GUIDATE DA IGOR GUIDOTTO CHE SI SONO AGGIUDICATE IL 1° TORNEO DI HALLOWEEN DISPUTATOSI ALLA PALESTRA MAJORANA DI MIRANO IL GIORNO DI OGNISSANTI

Stra. Superata la delusione per la sconfitta di giovedì sera, 27 ottobre, nel big match del secondo turno del campionato Under 18 con la compagine dell'Union Lido Vacanze Jesolo guidata dall'ex Roberto Checchin (0-3), domenica mattina le ragazze di coach Matteo Trolese targate Synergy Tecnoship Stra si sono rifatte subito battendo in tre set le pari età della Pallavolo Ceggia, fanalino di coda con due sconfitte in altrettanti incontri giocati. Negli altri incontri che vedevano impegnate le formazioni del settore giovanile della Pallavolo Stra nel week-end appena trascorso, si segnalano le due le vittorie ottenute dalle ragazze di Igor Guidotto, entrambe nei "derby" con altre compagini Synergy: più netta quella giocata domenica mattina a Mirano con la Miranese Volley dalla compagine Under 13 nella quinta giornata del "girone E" (3-0), più combattuta quella giocata sabato pomeriggio al PalaStra dalle ragazze dell'Under 14 con Spinea Volley, vinta al tie-break dopo esser state in vantaggio due volte, gara valevole per il turno numero 5 del "girone D". Le noti dolenti arrivano ancora una volta dall'Under 16. Domenica mattina al PalaStra, infatti, le ragazze di Giorgio Girotto incassano la quarta sconfitta consecutiva per opera delle pari età del Volley Clodia, capoclassifica del "girone D" dal percorso netto dopo quattro giornate (0-3).

In campo maschile, sabato sera i ragazzi dell'Under 14 VolleyBoys Stra-Laguna guidati da Destro Emilio sono tornati sconfitti da Padova nella sfida con il Valsugana Volley valevole per la terza giornata del "girone B" del Memorial interprovinciale dedicato ad Alberto Volpin (0-3). Dopo due sconfitte consecutive, viceversa, primo successo per i ragazzi dell'Under 16 Volley Boys Stra-Laguna di Paola Barina che rompono il ghiaccio battendo 3-0 il GSS Angelo nella trasferta giocata domenica mattina a Sant'Angelo di Santa Maria di Sala. Buon campionato a tutti

1-11-2016   PRIMA DIVISIONE

MESTRE AMARA PER LE RAGAZZE DI COACH CLANETTI

Mestre. Brutta prestazione per le ragazze targate Synergy Reschiglian Stra che a Mestre, al cospetto della Polisportiva Bissuola MVC che guida il campionato a punteggio pieno, cedono malamente per 3-0 con parziali molto netti 25-16, 25-13, 25-13. Il buon valore della squadra di casa, un mix tra giocatrici giovani e di esperienza che lo scorso anno giocavano tutte in categorie superiori e ben capitanate da Silvia Busetti, non giustifica la prestazione a lunghi tratti disarmante per la formazione di coach Claudio Clanetti, partita per fare un campionato di alta classifica, ambizioni tra l'altro giustificate dalle buone prestazioni offerte almeno fino alla gara di sabato sera.

La partita fin da subito è stata dominata dalle ragazze locali e l'inerzia della gara per le nostre ragazze purtroppo non è cambiata mai. "Sono preoccupato - il commento del mister bianco-blu - per l'assenza di personalità dimostrata e la totale mancanza di motivazioni. Serve un repentino cambio di direzione fin dalla gara di sabato prossimo a Musile di Piave, che nell'ultimo turno ha mosso la classifica con i primi tre punti ottenuti con una netta vittoria fuori casa a Mira, per dare fin da subito una svolta al torneo." Buon campionato a tutti